お料理Cuisine
四季の新鮮な食材、厳選の食材のおもてなし
海・山・里から、旬の素材をふんだんに取り入れた伝統の技が奏でる創作懐石料理です。
目と舌でお楽しみいただけるように、料理長がまごころ込めて腕をふるいます。
上質な素材×創造的なお料理
伝統を守りながらも
新たな美食を追求する逸品
食材については、料理長の厳しい目で選び抜かれた良質で新鮮な食材のみを使用しております。産地直送・地産地消の旬素材を、一献の流れとして楽しんでいただけるよう、全体のバランスに気を配っています。
通う度に新たな発見に出会えるよう
一品一品丹精込めて作ります
料理の内容は毎月変わりますが、同じ月に何度もお越しくださるお客様には、メニューを変え、いつでも新鮮な感動を味わっていただけるよう創意工夫も凝らしております。
料理長厳選の日本酒を
お料理とご一緒に
料理長がこだわってセレクトした、創作懐石に合うような日本酒をご用意しております。お料理と日本酒がペアリングすることでおこるマリアージュをご堪能ください。
ご夕食
料理長おまかせ特選コース
料理長おまかせ特選コース
メインに和牛を味わえるコースです。季節の山の幸・海の幸・里の幸の美味を、料理長が趣向を凝らして仕上げたお料理でご提供いたします。
- -お品書き一例-
- 食前酒/前菜/椀物/造里/焼物/油物/小鍋/御飯/香の物/水菓子
※写真は一例です。季節に合わせて内容が変更することがございます。予めご了承くださいませ。
万葉懐石コース
万葉懐石コース
良質で新鮮な食材を、伝統の技で仕上げた十三屋自慢の「味」をたっぷりと心ゆくまでお楽しみいただけます。当館のスタンダードなコースです。
- -お品書き一例-
- 食前酒/前菜/椀物/造里/焼物/油物/小鍋/御飯/香の物/水菓子
※写真は一例です。季節に合わせて内容が変更することがございます。予めご了承くださいませ。
別注料理
お食い初めや焼き鯛などのお祝い料理や、料理長が厳選して仕入れた仙台牛ステーキなど追加のお料理も承ります。
ご朝食
当館のご朝食は、木箱の引き出しを開けると嬉しい驚きがつまっています。
彩り豊かで健康的なメニューをたっぷりとご用意いたします。
お食事のご案内
お食事のご案内 | [朝食] 朝食8:00〜9:00 [夕食] 夕食18:00~ それ以外の時間は事前にご相談ください。 |
---|---|
食事場所 | [朝食] お食事処 [夕食] お食事処 |
お食事のみのご利用のお客様へ | お食事のみのご利用も承っております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。 |